Азбука Миграции Миграционная политика Соединенных Штатов

Азбука Миграции

Именно мигранты стали основной причиной развития США. Именно поэтому в этой стране к мигрантам всегда было хорошее отношение. Однако в США существуют достаточно серьезные ограничения, которые далеко не каждому позволяют пересечь границу США. Но у многих есть возможность попасть в эту страну. Итак, представляем вашему вниманию варианты, с помощью которых можно переехать в Америку.

Трудоустройство


Чтобы переехать в США нужно получить одобрение от Федеральной службы. Работодатель легко получит разрешение на переезд иностранца по трудовому договору в случае если:
• Среди местных жителей нет претендующих на это рабочее место.
• У эмигрирующего есть выдающиеся способности, которые делают его главным претендентом на это рабочее место.
• Работодатель представит все доказательства в том, что он нанимая иностранца не нарушает права американцев.




Бальная система выдачи визы


В соответствии с этой системой на достаточное количество баллов без учета особых обстоятельств мог бы рассчитывать, к примеру, желающий в возрасте 25-31 лет, который успел получить в Америке докторскую или профессиональную степень. Также претендент должен идеально знать английский язык, иметь предложение о работе, зарплата на которой в три раза превышает средние показатели по соответствующему региону.
Чтобы подать заявку потребуется более 30 баллов.

Бизнес


Такой вариант идеально подойдет для инвесторов, которые хотят инвестировать свои финансовые средства в развитие американской экономической системы. Однако, чтобы получить визу таким образом потребуется внести немалые средства в качестве инвестиций.

Через покупку недвижимости


Приобретение недвижимости никак не поможет человеку в получении визы. Однако наличие собственной недвижимости может хорошо повлиять на результаты собеседования при выдаче визы.

Получение образования


Такой вариант получения визы подойдет только для молодых людей (до 25 лет). Учебная виза имеет немало сложностей, к ним относятся:
1) Виза будет выдана, если у человека есть достаточно средств, которые будут нужны во время обучения.
2) Визу одобрят, если после окончания учебы человек вернется в родную страну.
3) Для одобрения визы претенденту необходимо знать английский язык, выбрать достаточно известное учебное заведение и иметь хорошую историю обучения.

Воссоединение с семьей


После переезда в США из России есть реально возможность воссоединиться с семьей. После получения гражданства можно выслать приглашения на ПМЖ несовершеннолетним детям, близким родственникам и родителям. Все это реально, но нужно будет немало времени.

Заключение брака


Очень многие заключают фиктивный брак ради получения Грин карты. Именно поэтому вступающим в брак потребуется доказать, что их намерения настоящие, а не ради иммиграции. В качестве доказательств подойдут личные фотографии, переписки, видео материалы.
- Миграция через статус беженца
Такой способ миграции не позволяет оформить туристическую визу. Также претенденту на миграцию в качестве беженца потребуется предоставить немало настоящих и убедительных доказательств, что он и правда находится под угрозой в своей стране.

Green Card


Каждый год с помощью лотереи Green Card многие могут исполнить свою заветную мечту и наконец-то переехать в страну больших возможностей. Такая карта позволяет проживать в США на таких же правах, что и местные жители. Ежегодно лотерея предоставляет лишь 4000 таких карт. Победитель выбирается с помощью настоящей и честной лотереи, все решают случайные числа.
В случае, если человек выиграет «зеленую карточку», то в течение 9 месяцев победитель получит уведомление. В лотерее поучаствовать может совершенно любой человек.

Последствия нелегальной иммиграции


На сегодняшний день в США внесли поправки в санкции за незаконную иммиграцию. Наказание для нарушителя будет зависеть от времени, которое он пребывал на территории Америки. Считать будут именно со времени окончания законно разрешенного времяпровождения в стране или со времени пересечения границы запрещенным методом. В соответствии с иммиграционным законом Америки 1996 года, нарушителю грозит (в зависимости от времени нахождения):
• При нелегальном нахождении от полугода до года— запрет въезда на территории Америки на 3 года.
• При нелегальном нахождении более года — запрет посещать страну на 10 лет.
• Если незаконно мигрирующий второй раз пересек границу штатов незаконным способом — запрет посещать Америку на 20 лет.

128
2


Комментариев 3
  • Тут как бы только 2 способа легализоваться на месте:
    1. Брак
    2. Учеба + плюс рабочий контракт. Учебную визу нужно офомлять пока не закончилась туристичская, можно на месте. Продлевать можно до 7 лет.


  • Maks

    Многие по беженству получают если история настоящая и подтверждена документально, ну и конечно нормальный адвокат играет немаловажную роль.


  • WIS

    Цитата:

    j.inter: Многие по беженству получают если история настоящая и подтверждена документально, ну и конечно нормальный адвокат играет немаловажную роль.

    Многие даже с настоящей историей и подтверждающими документами получают отказ и время что бы выехать из страны, а дальше будет сложно получить визу в США. Может получиться много потраченного времени.


  • Добавить комментарий

    Оставить коментарий