Как легально переехать в США: детали

Как легально переехать в США: детали

Азбука Миграции Как легально переехать в США: детали

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

77

34

Тетя Маша, 2019-03-30 07:32:57

Существует несколько способов попасть в США: иммиграция и временный въезд с разной целью пребывания. Однако перед выездом любой российский иммигрант или путешественник сталкивается со стеной американской бюрократии - запись на собеседование, оформление визы и необходимых документов, само собеседование. Разобраться в требованиях визы и подготовить документы достаточно сложно, поэтому в этой статье мы попробуем рассказать Вам о различных типах виз и возможностях иммиграции.

Иммигрировать россиянам на постоянное место жительства в США можно через родство, трудоустройство, инвестиции и выигрыш лотереи "Green Card". В первых 3-х случаях нужно составить петицию и подать на имя заявителя в службу гражданства и иммиграции (USCIS) в США. Петицию должны составить и подать члены вашей семьи, работодатель или иммиграционный адвокат, находящийся в США. После принятия петиции дело передается еще на дополнительную проверку в Национальный Визовый Центр, только после чего последний передает документы в Консульское отделение посольства США в России, назначает собеседование и выдает иммиграционную визу. С этой визой вы можете ехать в США, где и получите вид на жительство (грин карту). Этот процесс может занять много времени - от нескольких месяцев до нескольких лет. Это зависит от даты подачи петиции, категории преимущества и величины очереди.

Грин карта - диверсификационная виза. Ежегодно Государственный департамент США проводит розыгрыш лотереи "Green Card". Эта программа позволяет иностранцам получить вид на жительство в США. Лотерея проводится раз в год в мае. Регистрация бесплатная и проводится в течение 1 месяца в октябре на сайте http://www.dvlottery.state.gov/. Победитель определяется путем случайного компьютерного отбора. Если ваша заявка была избранной (то есть вы выиграли), вам нужно заполнить анкету на получение визы, оплатить все сборы, пройти медосмотр и собеседование в посольстве США в России. После получения диверсификативной визы можно лететь в США. После проверки иммиграционных документов и получения разрешения въехать в пункте пересечения границы, вы становитесь легальным постоянным жителем. Сама грин карта (Permanent Resident Card) - пластиковая карта зеленого цвета, приходит позже по указанному Вами адресу при въезде в США, и в дальнейшем будет служить подтверждением вашего статуса.

Временный въезд - въезд в США на некоторое время с определенной целью. Для этого нужно получить неиммиграционную визу. Неиммиграционные визы - это визы, которые выдаются на определенный срок с целью путешествовать, лечиться, работать, учиться и тому подобное. Для того, чтобы оформить такую ??визу, нужно записаться на собеседование на сайте посольства, оплатить консульский сбор и заполнить анкету. Собеседование проходит в Москве в посольстве США в России. Ответ о принятии или отказе в получении визы вы получите сразу после собеседования, получив карточку с надписью "Ваша виза одобрена" или карточку с причиной отказа и паспорт. К собеседованию нужно подготовиться тщательно: иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки и финансовое положение, и знать, что ответить на вопрос работника консульства. Если ответ положительный, то в течение 5 рабочих дней Вы получите паспорт с визой в отделении курьерской службы (TMM-Express) в вашем городе проживания. Виза еще не гарантирует въезд в США! Инспектор иммиграционной службы в пункте пересечения границы (на паспортном контроле в аэропорту) определяет срок пребывания. Например, Вы получили визу В1 / B2 (бизнес / туризм) на 10 лет с многократным въездом, но непосредственно на границе инспектор определяет сколько времени вы можете находиться - это может быть как полгода, так и 2 недели. Обычно всем ставят срок пребывания 6 месяцев. Также могут вообще отказать во въезде, если усомнятся в цели вашей поездки. Могут еще устроить дополнительное интервью в аэропорту, и если Вы их не убедите, отправить домой. Старайтесь получать информацию только от сотрудников консульства или на официальных сайтах Посольства США или непосредственно на сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS), если вы владеете английским.
2 пользователя поблагодарили за это сообщение: WIS ; , DimaUzh ;

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 429 дней

Сообщения: 77

Благодарностей: 34

Тетя Маша, 2019-03-30 07:32:57

Существует несколько способов попасть в США: иммиграция и временный въезд с разной целью пребывания. Однако перед выездом любой российский иммигрант или путешественник сталкивается со стеной американской бюрократии - запись на собеседование, оформление визы и необходимых документов, само собеседование. Разобраться в требованиях визы и подготовить документы достаточно сложно, поэтому в этой статье мы попробуем рассказать Вам о различных типах виз и возможностях иммиграции.

Иммигрировать россиянам на постоянное место жительства в США можно через родство, трудоустройство, инвестиции и выигрыш лотереи "Green Card". В первых 3-х случаях нужно составить петицию и подать на имя заявителя в службу гражданства и иммиграции (USCIS) в США. Петицию должны составить и подать члены вашей семьи, работодатель или иммиграционный адвокат, находящийся в США. После принятия петиции дело передается еще на дополнительную проверку в Национальный Визовый Центр, только после чего последний передает документы в Консульское отделение посольства США в России, назначает собеседование и выдает иммиграционную визу. С этой визой вы можете ехать в США, где и получите вид на жительство (грин карту). Этот процесс может занять много времени - от нескольких месяцев до нескольких лет. Это зависит от даты подачи петиции, категории преимущества и величины очереди.

Грин карта - диверсификационная виза. Ежегодно Государственный департамент США проводит розыгрыш лотереи "Green Card". Эта программа позволяет иностранцам получить вид на жительство в США. Лотерея проводится раз в год в мае. Регистрация бесплатная и проводится в течение 1 месяца в октябре на сайте http://www.dvlottery.state.gov/. Победитель определяется путем случайного компьютерного отбора. Если ваша заявка была избранной (то есть вы выиграли), вам нужно заполнить анкету на получение визы, оплатить все сборы, пройти медосмотр и собеседование в посольстве США в России. После получения диверсификативной визы можно лететь в США. После проверки иммиграционных документов и получения разрешения въехать в пункте пересечения границы, вы становитесь легальным постоянным жителем. Сама грин карта (Permanent Resident Card) - пластиковая карта зеленого цвета, приходит позже по указанному Вами адресу при въезде в США, и в дальнейшем будет служить подтверждением вашего статуса.

Временный въезд - въезд в США на некоторое время с определенной целью. Для этого нужно получить неиммиграционную визу. Неиммиграционные визы - это визы, которые выдаются на определенный срок с целью путешествовать, лечиться, работать, учиться и тому подобное. Для того, чтобы оформить такую ??визу, нужно записаться на собеседование на сайте посольства, оплатить консульский сбор и заполнить анкету. Собеседование проходит в Москве в посольстве США в России. Ответ о принятии или отказе в получении визы вы получите сразу после собеседования, получив карточку с надписью "Ваша виза одобрена" или карточку с причиной отказа и паспорт. К собеседованию нужно подготовиться тщательно: иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки и финансовое положение, и знать, что ответить на вопрос работника консульства. Если ответ положительный, то в течение 5 рабочих дней Вы получите паспорт с визой в отделении курьерской службы (TMM-Express) в вашем городе проживания. Виза еще не гарантирует въезд в США! Инспектор иммиграционной службы в пункте пересечения границы (на паспортном контроле в аэропорту) определяет срок пребывания. Например, Вы получили визу В1 / B2 (бизнес / туризм) на 10 лет с многократным въездом, но непосредственно на границе инспектор определяет сколько времени вы можете находиться - это может быть как полгода, так и 2 недели. Обычно всем ставят срок пребывания 6 месяцев. Также могут вообще отказать во въезде, если усомнятся в цели вашей поездки. Могут еще устроить дополнительное интервью в аэропорту, и если Вы их не убедите, отправить домой. Старайтесь получать информацию только от сотрудников консульства или на официальных сайтах Посольства США или непосредственно на сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS), если вы владеете английским.
2 пользователя поблагодарили за это сообщение: WIS , DimaUzh

DimaUzh

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

64

0

DimaUzh, 2019-03-31 18:51:44

Тетя Маша, Подскажите, а лучше/легче сразу оформлять студенческую визу или сначала оформить туристическую Б1/Б2, а по приезду сразу изменить статус на учебный?

DimaUzh

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 542 дня

Сообщения: 64

Благодарностей: 0

DimaUzh, 2019-03-31 18:51:44

Тетя Маша, Подскажите, а лучше/легче сразу оформлять студенческую визу или сначала оформить туристическую Б1/Б2, а по приезду сразу изменить статус на учебный?

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

270

34

WIS, 2019-03-31 18:55:01

Цитата:
Тетя Маша Иммигрировать россиянам на постоянное место жительства в США можно через родство, трудоустройство, инвестиции и выигрыш лотереи "Green Card".

А так же беженство/убежище.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

На форуме: 642 дня

Сообщения: 270

Благодарностей: 34

WIS, 2019-03-31 18:55:01

Цитата:
Тетя Маша Иммигрировать россиянам на постоянное место жительства в США можно через родство, трудоустройство, инвестиции и выигрыш лотереи "Green Card".

А так же беженство/убежище.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

270

34

WIS, 2019-03-31 18:56:37

Цитата:
Тетя Маша После принятия петиции дело передается еще на дополнительную проверку в Национальный Визовый Центр, только после чего последний передает документы в Консульское отделение посольства США в России, назначает собеседование и выдает иммиграционную визу.

Какая-то неверная информация, сначала вы получаете питицию, а уже потом с петицией подаете на визу. Одобренная петиция не гарантирует получение визы.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

На форуме: 642 дня

Сообщения: 270

Благодарностей: 34

WIS, 2019-03-31 18:56:37

Цитата:
Тетя Маша После принятия петиции дело передается еще на дополнительную проверку в Национальный Визовый Центр, только после чего последний передает документы в Консульское отделение посольства США в России, назначает собеседование и выдает иммиграционную визу.

Какая-то неверная информация, сначала вы получаете питицию, а уже потом с петицией подаете на визу. Одобренная петиция не гарантирует получение визы.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

270

34

WIS, 2019-03-31 18:57:49

Цитата:
Тетя Маша Собеседование проходит в Москве в посольстве США в России.

Проходит в консульском отделе Посольства США, которое ближайшее к Вашему месту жительства.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

На форуме: 642 дня

Сообщения: 270

Благодарностей: 34

WIS, 2019-03-31 18:57:49

Цитата:
Тетя Маша Собеседование проходит в Москве в посольстве США в России.

Проходит в консульском отделе Посольства США, которое ближайшее к Вашему месту жительства.

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

270

34

WIS, 2019-03-31 18:58:33

Цитата:
Тетя Маша (TMM-Express)

Разве не Пони Экспресс?
1 пользователь поблагодарил за это сообщение: Тетя Маша

WIS

Азбука Миграции

Offline

Азбука Миграции

На форуме: 642 дня

Сообщения: 270

Благодарностей: 34

WIS, 2019-03-31 18:58:33

Цитата:
Тетя Маша (TMM-Express)

Разве не Пони Экспресс?
1 пользователь поблагодарил за это сообщение: Тетя Маша

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

77

34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:50:40

Цитата:
WIS Какая-то неверная информация,

Прошу прощения, статья взята из интернета.

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 429 дней

Сообщения: 77

Благодарностей: 34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:50:40

Цитата:
WIS Какая-то неверная информация,

Прошу прощения, статья взята из интернета.

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

77

34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:52:12

Цитата:
DimaUzh Подскажите, а лучше/легче сразу оформлять студенческую визу или сначала оформить туристическую Б1/Б2, а по приезду сразу изменить статус на учебный?

Зависит от человека. Иногда лучше оформлять сразу студенческую, а иногда тур Б1/Б2 и изменять статус на месте, но делается это не сразу, а спустя 2 месяца пребывания.

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 429 дней

Сообщения: 77

Благодарностей: 34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:52:12

Цитата:
DimaUzh Подскажите, а лучше/легче сразу оформлять студенческую визу или сначала оформить туристическую Б1/Б2, а по приезду сразу изменить статус на учебный?

Зависит от человека. Иногда лучше оформлять сразу студенческую, а иногда тур Б1/Б2 и изменять статус на месте, но делается это не сразу, а спустя 2 месяца пребывания.

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

77

34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:53:32

Цитата:
WIS А так же беженство/убежище

Оно как бы есть, но шансы получить что то минимальны, поэтому я никогда не советую этот вариант. Можно потратить 5 лет жизни в США, получить отказ и уехать домой с минимальными шансами на получение визы в Америку в будующем.

Тетя Маша

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 429 дней

Сообщения: 77

Благодарностей: 34

Тетя Маша, 2019-04-01 08:53:32

Цитата:
WIS А так же беженство/убежище

Оно как бы есть, но шансы получить что то минимальны, поэтому я никогда не советую этот вариант. Можно потратить 5 лет жизни в США, получить отказ и уехать домой с минимальными шансами на получение визы в Америку в будующем.

VisaPros

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

123

14

VisaPros, 2019-04-02 10:29:38

Цитата:
Тетя Маша Вы получили визу В1 / B2 (бизнес / туризм) на 10 лет с многократным въездом,

Гражданам РФ выдают визы на 3 года, но сейчас очередь чуть ли не на год вперед. Получение визы есть одно из самых сложных составляющих, легко их не дают даже людям с огромной визовой историей.

VisaPros

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 548 дней

Сообщения: 123

Благодарностей: 14

VisaPros, 2019-04-02 10:29:38

Цитата:
Тетя Маша Вы получили визу В1 / B2 (бизнес / туризм) на 10 лет с многократным въездом,

Гражданам РФ выдают визы на 3 года, но сейчас очередь чуть ли не на год вперед. Получение визы есть одно из самых сложных составляющих, легко их не дают даже людям с огромной визовой историей.

VisaPros

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

123

14

VisaPros, 2019-07-08 13:19:35

Цитата:
VisaPros Получение визы есть одно из самых сложных составляющих, легко их не дают даже людям с огромной визовой историей.

Можно подавать в Варшаве или Риге, там все намного легче.

VisaPros

Азбука Миграции

Offline


Азбука Миграции

На форуме: 548 дней

Сообщения: 123

Благодарностей: 14

VisaPros, 2019-07-08 13:19:35

Цитата:
VisaPros Получение визы есть одно из самых сложных составляющих, легко их не дают даже людям с огромной визовой историей.

Можно подавать в Варшаве или Риге, там все намного легче.

Символов до минимального ответа: 10
Азбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука МиграцииАзбука Миграции